search

進階搜尋
:::

:::

全國最優

首頁 > 認識興大 > 興大第一 > 全國最優
  1. 全國最完備的水利特性實驗研究與橋梁、堤防之沖刷災害歷史資料庫。
  2. 全國最新最完整的農地資源資訊系統-台灣農地資訊系統(TALIS)。
  3. 經評比,化學系論文水準其影響力指標CPP/FCS值(平均引用率/同領域國際參照值)及CPP/JCS值(相對同群期刊)均為全國最高。
  4. 國科會甲等以上獎助比例最高及參與卓越計劃教授最多之研究所-生科所。
  5. 全國師資平均年齡最年輕之系所-材料系。
  6. 擁有最先進多樣的的生物科技核心設備:蛋白質譜儀-LC-MS、蛋白質譜儀-MALDI、X光繞射儀、核磁共振儀NMR 800&600MHz、流式細胞儀Flow Cytometry、DNA核酸定序儀、微陣列生物晶片分析儀、及時定量PCR分析(real-time quantitative RT-PCR)、走入式植物生長箱、花粉隔離溫控溫室、液態閃爍偵檢儀。
  7. 全國成立最早的大學藝術中心,典藏最豐富多樣的中外名家藝術品。(民國77年成立,典藏近500件各式藝術品)。
  8. 全國最自然最原始的森林遊樂區(惠蓀林場)、林地林木覆輔v最高的林場(文山林場)、對城郊居民健康助益最大的林場(新化林場)。

gotop